Томск, пр. Фрунзе, 25 (38-22) 530-580 ПН–ПТ 8:30–20:00 СБ 8:30–19:00
Томск, ул. Красноармейская, 96 (38-22) 431-000 ПН–ПТ 8:30–20:00 СБ 8:30–19:00
МГМУ имени И.М. Сеченова
Университетская клиника
МГМУ имени И.М. Сеченова
8(3822) 60-90-10 Единый телефон сети

Результатов поиска: 0

Ваша заявка принята!

Спасибо! Ваша заявка на предварительную запись принята и будет рассмотрена нашим специалистом в кратчайщие сроки. Мы свяжемся с вами с ближайшее время.

Мы предлагаем вам заполнить анкету здоровья сейчас, чтобы не задерживать вас на приёме.
Анкета пациента

Запись на приём в клинике:

Укажите желаемую дату и время приёма.
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.

Преимущества безметалловой керамики E.Max

Успех протезирования во многом зависит от технологичности материалов, которые применяются для создания новых коронок. Еще недавно популярная металлокерамика постепенно отдает свои лавры более эстетичной безметалловой керамике E-Max, которую больше 20 лет назад разработали немецкие специалисты.

К плюсам безметалловой керамики относится большой выбор изделий, удобное использование и установка, хорошие свойства и отличный внешний вид.

Материалы для изготовления коронок E max

Сегодня керамика считается оптимальным материалом для создания качественных зубных протезов, выглядящих натурально и эстетично. Для создания коронок E-Max применяются:

  • Диоксид циркония. За счет прочности используется для восстановления жевательных зубов, в том числе при изготовлении мостовидных конструкций.
  • Диоксид лития. Подходит для реставраций одной единицы передних и боковых зубов.

С их помощью стоматологи могут разработать эффективное решение для любой проблемы пациента.

Пациентам предлагают IPS e.max Press (пресс-керамику) или IPS e.max ZirPress (керамика с диоксидом циркония). IPS e.max Press выступает в качестве единой конструкции без каркаса, в то время как IPS e.max ZirPress является верхним слоем.

В качестве базы используются заготовки из стеклокерамики, подходящие под клиническую картину пациента. Блоки могут быть выполнены в двух видах: материалов: IPS e.max ZirCAD и IPS e.max CAD. Дополнительно может применяться композит для облицовки IPS e.max Ceram.

Плюсы материалов для изготовления E-max

В первую очередь - качественные характеристики. Керамика имеет прочность на надавливание или изгиб около 400 МПа. Специалисты создают очень тонкие модели в процессе прессования. Это становится возможным благодаря добавлению кристаллов лейцита в материал. Керамика позволяет значительно уменьшить толщину каркаса, что положительным образом сказывается на весе устанавливаемых протезов.При этом материал отличается прочностью, за счет которой  конструкция сохраняет неизменный вид в процессе ее использования.

Использование цельной керамики обеспечивает биосовместимость протеза, избавляет пациентов от возможной аллергии, вызванной непереносимостью материала. Стоит отметить потребность в минимальной обточке поверхности зуба, снижая его травматичность. Для фиксации используются адгезивный, традиционный или самоадгезивный методы.

Рекомендуем обратить внимание на натуральный внешний вид коронок, которые имеют отличные светопропускные качества, прозрачность и передачу цвета. Поверхность протезов имеет минимальное количество пор и высокую гладкость. Это исключает процесс образования зубного камня и налета.

Как могут использоваться керамические конструкции?

В процессе прессования получается керамика с диоксидом циркония и лития, объединяющая их достоинства. Материал подходит для:

Это позволяет получить отличный результат при сохранении максимального объема зубной ткани.

Эстетическое восстановление зуба при любой проблеме