Для чего проводится КТ зубов?
С помощью томографии стоматологи получают подробную информацию о состоянии тканей ротовой полости пациента. Объёмные снимки помогают:
-
Выявить особенности строения каналов и корней зуба, их точное количество.
-
Проверить эффективность ранее выполненного лечения.
-
Оценить состояние костной ткани в гайморовых пазухах и челюсти пациента.
-
Определить протекающие в тканях пародонта патологии.
-
Обнаружить повышенную подвижность зубов.
-
Определить место в челюсти для установки импланта.
-
Своевременно выявить новообразования в области лица и челюсти.
-
Обнаружить патологии прикуса.
Компьютерная томография необходима для хирургического вмешательства, проводимого в челюстно-лицевой зоне.
Как проходит процедура компьютерной томографии?
Для обследования не требуется специальной подготовки. На время получения снимка необходимо снять украшения, часы, ремни и прочие механические элементы — это исключает риск возможных искажений.
Во время томографии на шею и грудь пациента надевается защитный фартук, в зубах удерживается контактный сегмент. Голова фиксируется при помощи лобной, височной и подбородочной опор. В таком положении необходимо оставаться в течение 15-25 секунд. Обработка снимка занимает несколько минут.
Мы проводим КТ при помощи современных аппаратов KaVo 3D OP 300 и KaVo Pan eXam Plus 3D, надежно зарекомендовавших себя в стоматологической практике.
Безопасная диагностика зубов
Были проведены многочисленные исследования, которые позволили сделать вывод о безопасности компьютерной томографии. Это наиболее точное и безвредное для здоровья пациента радиологическое исследование.
В ходе диагностики пациент получает дозу облучения в 21 мкЗв. Это низкий показатель, с которым, например, сталкиваются пассажиры самолёта.